※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麺類のフードカッターをやめるタイミングについて質問です。まもなく2…

麺類のフードカッターをやめるタイミングについて質問です。
まもなく2歳になりますが、いまだに使用しています💧
丸々啜ってしまうのでつい心配になり切ってあげていましたが
同い年位の子はそのまま上手に食べているのを見て、過保護すぎるのかと恥ずかしくなりました。
フードカッターをやめたキッカケがあるのか、年齢をみてスパッと辞めたのか何か理由があればアドバイスほしいです。

コメント

はじめてのままり

1歳10ヶ月ですがうちもまだ使ってますよ!

ʕ•ᴥ•ʔ

うちもあまり噛まないのでカットしてますよ!
様子見つつ大丈夫そうになったら辞めるつもりです!
過保護とかあまり気にしたことないです!子ども死ぬ方が嫌なので😭

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎても使ってました。
子どもの食べ方もそれぞれ違うし、食べやすく安全に食べられるのがいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

いつやめたか覚えてませんが、いつの間にか上手く食べられるようになって使わなくなりました!

でも、麺類は普段あまり食べず食べ慣れてないからか外食の時食べにくそうにするので3歳の今でも使います…!

はじめてのママリ🔰

え、バリバリ使ってます😳!
やめようとも思ってませんでした…!笑
長いままあげると汚れるし、まだすすれないし、お箸とか使うようになるまでいいかな~とか思ってました 笑