家族・旦那 離婚の際、モラハラや浮気認めた発言の録音が実際役に立った方いますか? 離婚の際、モラハラや浮気認めた発言の録音が実際役に立った方いますか? 最終更新:10月19日 お気に入り 浮気 モラハラ 離婚 ママリ(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 両家で話し合いが行われたとき、相手の両親が半信半疑だったので写真やLINEのやり取りなど色々見せました。 ただ調停時などには見せていません。 10月19日 ママリ 両家での話し合いうちもしました。 ですが義両親は息子の味方で最終的に水に流したら?と言われました。 この一件であちらとは私は今後一切関わらない、と誓いましたね。 逆に私はその時のもの録音しました。 私の録音目的はとにかく養育費を少しでも高くしたい、こちらが有利に動きたいためなのですが録音のみだと慰謝料弱いかなと不安で質問致しました。 年収はそこそこあるのに最近生活費なども渋るので婚姻調停も視野に入れてます。 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮気・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
両家での話し合いうちもしました。
ですが義両親は息子の味方で最終的に水に流したら?と言われました。
この一件であちらとは私は今後一切関わらない、と誓いましたね。
逆に私はその時のもの録音しました。
私の録音目的はとにかく養育費を少しでも高くしたい、こちらが有利に動きたいためなのですが録音のみだと慰謝料弱いかなと不安で質問致しました。
年収はそこそこあるのに最近生活費なども渋るので婚姻調停も視野に入れてます。