夫のマイペースさにイライラしますご飯食べるとか、これから出かけると…
夫のマイペースさにイライラします
ご飯食べるとか、これから出かけるとか、今から何かするよってタイミングで自分が今気になったことをやります。
トイレに10分篭るとか(これは便意だから仕方ないにしても)
Wi-Fiの調子悪いから気になる!と言って20分くらい来ないとか
ルンバの設定がうまくできないのが気になるとか
子ども2人起きてるタイミングで、今から走りに行ってくる!とか
今日は下のランニングの件と、今から子どもとおもちゃ買いに行くと言ってからエアコンのアプリ設定がうまくできないのが気になる!と20分戻って来ず
ため息つきながら、もうお風呂入るのも遅くなるし早く行くなら行って来てくれない?と言ったらじゃあもう行かないからいいです。と言って上着脱いで、娘の上着も脱がせて娘ギャン泣きで最悪でした。
私からするとなんで今なの?ってことばかりでずっとイライラしてしまいます。
ついため息ばかりになって、夫はお前のため息がうざいと怒るしいいことないです。でもまじでなんで今なの?としか思えない。私の心にゆとりがないのがよくないですよね。
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

2238
めーっっちゃ分かります!
もう同じことで土日イライラしかしてないです。
自分のペースでしか動かなくて、それによる子供のペース乱れとかの尻拭いは全部こっち。
トイレも同じです!お出掛けの際、何時に出発ね!と言って子供にも準備させたりして合わせてるのに、その出る時間にトイレに入る。結局私たちが無駄に待たされる。
朝からランニングとかするのも分かります。子供が寝てる間に行って起きる前に帰れよ?と毎回思います。なんで私が子供見てる前提なの?と。今朝はなぜか朝食の時間帯にわざわざ子供を外に遊びに連れて行ったり。自分がそういう気分だからそうしただけだと思います。何時に帰ってくるか分からんから朝食支度もしませんでした。(自分だけ食べて、子供の分は帰宅した夫にやらせました)
ママリ
めっちゃわかります笑笑
悪い人ではないし子どもと遊ぶし、連れて行ってくれるし、世間的にはいいパパだと思うしそれはいいんだけど
できれば行きたいタイミングじゃなくて行けるタイミングで行ってほしいんですよね、好きに動かれると困りますよね🥹
共感していただけてちょっとスッキリしました、ありがとうございます😭