※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさん首すわりは何ヶ月何週、もしくは生後何日くらいでしたか?3ヶ月…

みなさん首すわりは何ヶ月何週、もしくは生後何日くらいでしたか?3ヶ月、4ヶ月ときいても幅が大きくどれくらいか気になります!

コメント

ママリ

4ヶ月3-4週でした! 確かに幅が大きくてわかりにくい気持ち分かります😂

ルナ

4ヶ月1週間目でした!
重めベビーで頭が大きいです^_^

みこ

2ヶ月半で、縦抱き中に一瞬だけ自分で首を持ち上げる動作をするようになりました(もちろんグラングランなのですぐに支えてました)

3ヶ月入った頃には、一瞬がほんの少し伸びていくのような感じでした。

3ヶ月20日、縦抱きしても首座ってる感じでした。常時支えなくてよくなりました。

4ヶ月すぐくらいの健診で、医師に首座りかけと言われました(パパママ的にはまだ座ってなかったんだ!と少し驚き)

今5ヶ月ですが、4ヶ月よりさらに首とその前後もしっかりしてきて、お座りグラングランですがしかけています。