※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那うざいです。日曜日の今日に旦那の友達が来るのでお昼食べてきてい…

旦那うざいです。日曜日の今日に旦那の友達が来るのでお昼食べてきていいよと送り出しました。5ヶ月の子がいるので私はいつも自宅で通り抱っこ紐しながらお昼を食べたりワンオペしてました。夕方その友達と旦那が帰宅後3人で楽しく話してからバイバイしました。
そこから旦那の疲れてるアピールがすごく、子供がギャン泣きでくずってても抱っこしようともせずちょっとあやす程度です。私は夕飯作り、旦那の明日のお弁当作り、離乳食作りと忙しかったので泣き止ませて欲しかったのですが旦那は横になりながらしか子供の相手をしません。
見かけて抱っこ紐をして私が寝かしつけをしました。かぼちゃの離乳食を作ってと頼んでしぶしぶ作りましたが、よく考えたらかなりイライラします。みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃイライラします!!
何にそんなに疲れてんの?
そんな疲れるなら友達と会うな😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじでそれ!!!インキャのコミュ障くそうざ!!!次から会うな!言ってやります

• 1時間前
ママリ🔰

疲れてるアピールされるのめちゃくちゃイライラするので私はいつも、つかれてるの!大丈夫!?疲れたならさっさとお風呂入って寝な!!と疲れてるの過剰に心配してるふりしてみてます︎^_^ それでまだ寝ない的なこと言ってきたらじゃあベビ見ててねっと👶🏻ྀི❕
そんな疲れるアピールするなら遊びに行くなよっと😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過剰に心配するフリすごいなあ🥺それすらもう話したくなくてさっきから旦那いない程で行動しちゃってます😅見習います〜!!!
    ほんまに遊びにいくな

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

目に見えてるとイライラするので目に見えない所に行かせたくて使えないなら寝かせてしまえという気持ちです❕笑笑
    それかベビちゃんに、抱っこして欲しいよねごめんねママ今手離せないのもうちょっと待ってね〜ってわざと大きな声で話しかけて抱っこしろよと旦那に気付かせます︎^_^
    育児で手一杯で旦那教育してる暇ないからいい加減にして欲しいですよね🤲😌

• 5分前
asami

私なら

そっかー疲れてるんだね。
お友達とお出かけして外に出たからかなぁ?

なんて話かけ、同調されたらその場はそれで抑えます。後日(次の週辺りがいいですね。)自分もお出かけ予定を作り旦那に子供を預けます。

そして同じ様な態度を繰り広げます。

それで何か言われたら、「え?だんなくんも同じだったよね?なんで自分の事棚に上げて私だけ言われるの?」
と揚げ足取りを始め、ねちねち今後どうするか話し合う機会を持っていく長期戦をとり行います。

そこで何も言われなかったらきっと何かを感じてくれていると思って何事もない日々を行いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏長期戦だいぶありですね!揚げ足取りたい!!!

• 11分前