※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夕飯におでんする時、どれくらいの量炊きますか?うちはおでんメイン、あ…

夕飯におでんする時、どれくらいの量炊きますか??
うちはおでんメイン、あとは米とおひたしくらいしか用意しないので沢山炊くんですが買ってきた具が鍋に入りきらず…😂

今日もおでんセットみたいな練り物のセット(小さめ15個入)1つ、がんものセット(小さめ10個入?)1つ、餅巾着、3色だんご、玉ねぎ天、しらたき、大根、たまご、鶏肉入れたら画像の量になって入れる予定だった厚揚げとかまぼこが入りませんでした😂
鍋が小さいのか作りすぎなのか…(鍋はうちで一番大きい鍋使ってるんですが🫣)
みなさん何種類くらいの具入れてどれくらいの量作りますか??☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは練り物みんなそんなに食べないので、練り物セットに大根、卵、ちくわ、こんにゃくだけ足しています😊大根多めです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    大根美味しいですよね!💛
    私も大根一番好きなので今日も大根1/3くらい入れました😋

• 40分前
はじめてのママリ

今日ちょうど、おでんです!😊

大根、卵、ウインナー、じゃがいも、厚揚げ、こんにゃく、がんも、野菜天、さつま揚げ、餅巾着、はんぺん
入れました!

家にある1番大きい鍋で煮てます😌

写真のお鍋だと小さい気がします👀

• ママリ

ママリ

同じですね!😆
    容量4Lちょいでカレールー2箱も余裕で炊ける鍋なんですがこれでもおでんだと小さめなんですね🫣
    寸胴鍋もあるんですが底に沈んだ大根たまごとか取るの大変で🤣
    どんな大きさ形の鍋使ってるか知りたいです🥹

• 37分前
ママリ

うちも今日おでんです🍢

大根、厚揚げ、こんにゃく、しらたき
平天、がんもどき、梅焼き、玉子
ミニロールキャベツ、ソーセージ
他練り物1〜2種類

くらいを入れますが、やはり鍋の容量オーバーするので、追加方式です😂

練り物はあとからです🍢

• ママリ

ママリ

おでんの季節になってきましたよね🍢😋
    ロールキャベツもいいですね!今度入れて作ります🫶
    練り物はあとからどのタイミングで追加するんですか?🥹
    うちは今日多少残ったので入れ損ねた厚揚げとかまぼこを明日追加して食べようかと思ってます😂

• 34分前