※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後5日目です。◎生理的体重減少があってから、なかなか体重が増えない…

生後5日目です。

◎生理的体重減少があってから、なかなか体重が増えないこと

◎母乳を頑張りたいけど、私の乳首の関係で今は保護器を使用していますが、なかなか上手に吸えず、今日スケールを測りましたが1gも飲めていなかったこと(母乳自体はよく出ていて搾乳で20ml取れました)

◎出生体重は3,006gでしたが、体力がなく、常に寝てる。なので、ミルクも途中から寝てしまって、規定量飲めない。飲めなくなったら助産師さんを呼んで飲ませてもらっています。

◎欲しがったら欲しがるだけ母乳を…と言いますが、ずっと寝てるので母乳をあげる機会が3時間おきしかない。

◎予定帝王切開だったので、入院期間が長く、トータル11日。あと6日もあり、孤独で、家族が面会から帰ると涙が止まらない。息子にも入院日から会えていない。

無事に生まれてきたのはありがたいけど、不安なことがありすぎて、常に涙が止まりません。

心配しすぎですか?

コメント