※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューについて相談です。定番メニューと新しいアイデアを教えてください。

おはようございます😄
いつもお世話になっています。

離乳食で、9ヶ月位の皆さんのよく作る
定番メニューはなんですか?
今日の朝食は何にしますか?

うちは、湯葉か豆腐にほうれん草小松菜をまぜてササミか鮭を投入して片栗粉でとろ煮、なすとズッキーニの煮びたし、ジャガイモとさつまいもマッシュです。

いつも同じようなメニューになっちゃいます^^;
今日、トマト味うどんに野菜沢山いれて、豆乳パンプキンスープにします。

コメント

misato

おはようございますm(_ _)m
誕生日1日違いですね!

うちの今週のメニューです。
私は料理が苦手で凝ったものが作れないので、基本は色んな食材を組み合わせ変えて混ぜてるだけです(´・ω・`)
野菜だとほうれん草・かぼちゃ・ブロッコリー・玉ねぎ・キャベツ・トマト・人参あたりがよく使いますね。
タンパク質はしらす・納豆・豆腐・鮭・ツナですかね。

朝はパンが多いですね。
手づかみ食べの練習中なので、毎食何かしら手づかみ食べ出来るものを入れてます。

• こるこ

こるこ

献立表ありがとうございます✨
    使ってる食材も同じですね!
    私も凝ったメニューが作れなくて、いつもだしに野菜煮詰めたもの…などになりがちです。
    手づかみ、今朝バナナを持たせてみたら案の定両手でベトベトです^^;
    皮つきにしたんですけどね。。

• 6月20日