扶養内の短時間パートをしていてお子さんが未就学児や未就園児の方、お…
扶養内の短時間パートをしていてお子さんが未就学児や未就園児の方、お子さんの体調不良でお休みする頻度ってどのくらいですか?
私は大体毎月12日くらいシフトが入っていますが、必ず月に1〜2回は子供の体調不良でお休みしてしまいます。
理解のある職場で有難いですが、それでも毎回申し訳ない気持ちと、毎回お休みの連絡や休んだ後に方々に謝罪するのも心が疲弊してしまいます。
半年に一回くらいならまだしも、毎月って…
また??って思われてますよね。
病児保育に預けたいけれど、そこで胃腸炎もらってきてさらに出勤できなくなったことがあり怖くて使えません。
子どもたちの身体も母の心も強くなりたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もほぼ毎月です😂調子いいと休まなかったりしますが、胃腸炎とか肺炎になるとまるっと1週間休んだりしてます😵💫

ママリ
年少と年長二人通わせてて体調不良でお休みもらうのは半年に1度くらいです。
でも多分うちの子たち丈夫なのかも…と最近思い始めたのと、未満児じゃないから?幼稚園だから?園で途中で体温チェックしてなかったり、24時間ルールもなく解熱さえすれば翌日も登園OKなのが大きいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちも幼稚園児はだいぶ体調不良は減って半年に一度くらいなりましたが、一歳児は毎月体調不良でお休みしてます😭早く強くなってもらいたいです- 1時間前

mama
4月から2人同時に年少と1歳児クラスに入園しましたが、5月、6月は半分くらいしか出勤できませんでした💦
1週間連続で朝休みの電話をするのが申し訳なさすぎて疲れました🥲
7月からは一度も休むことなく出勤できてます!
兄弟のどちらかが熱をだすと数日後にもう1人も発熱するので、もし体調不良になったら月に1.2日じゃすまないくらい休みます💧
メンタル強くないと心がもたないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
7月から一度も休むことなく出勤できてるのすごいです!お子さんたち強くなったんですね。うちの子は長引くことはあまりないので休みは1日で済んでるんですが、まとめて休みもきついですよね💦
早く強くなってほしいです。- 1時間前

フレッシュなれもん🍋になりたいの
保育園児2人いるので大体毎月やすんでます😂😂😂
次男はだいぶ熱も呼び出しもなくなった!と思えばたまにいきなり高熱出します😂
長女はあまり熱出さなくなりましたが下痢や風邪こじらすと長引くタイプのようで1週間以上かかりす🤦♀️🤦♀️🤦♀️

はじめてのママリ🔰
既に年中である程度大きいのもあると思いますが(上には小学生もいます)、滅多に無いですね…とにかく丈夫で😂
ただ、職場の人は頻繁に休む人も多いですし、そんなもんだよねーと思ってます。
子持ちならわかってくれてると思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほぼ毎月一緒ですね🥹同じ方がいてほっとしました…
はじめてのママリ🔰
うちも幸いみんな理解ある職場なので本当に助かっています🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。職場の方が理解があって優しくても、休む時って何だか心が疲れませんか?どんな心持ちで連絡してますか?
はじめてのママリ🔰
うちは結構私がつかれてる時に子供も体調崩す事が多くて、一緒に休めるように今なんだな!と思うようにしてます(笑)あとは他の方が休んだときできるだけカバーしてます!
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!ありがとうございます😊お互い様ですよね✨