※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

3年前食道癌ステージ3で、放射線、抗がん剤後、3年間なにもなく過ごした…

3年前食道癌ステージ3で、放射線、抗がん剤後、3年間なにもなく過ごした人がまたアイコス吸いたいと言い始めました。とても優しいし、家族のために一生懸命働いてくれてるし、ストレスもあるし、吸いたくなる気持ちもわかります。ダメと言っても隠れて吸いそうです。笑
見守るしかないですかね悲

コメント

はじめてのママリ

せっかく治療して頑張ったのに

タバコは快くオッケーできませんね🥲

喫煙者と生活共にするとさくらさんたちも受動喫煙になって

健康被害起こる可能性もありますし😭

• さくら

さくら

もう知らない。と言いましたがそんなわけにも行かず…どうしよう

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご本人が、喫煙ががんの原因だと知っていて、また吸うことで再発したり他のがんになるリスクが高まることを知っていて、また自分や家族がつらい思いをするというのを知っていて、それでも吸いたいと言うのならもうどうにもできない気がします😢
ご本人にその気があるなら禁煙外来に行くとかですかね。

• さくら

さくら

がんセンターの先生にも、自己責任ではあるが、ストレスも良くないと言われました…

• 1時間前
ままり

吸ってほしく無いですね…
他にストレス発散する方法はないですかね😢

チビちゃん

うちの主人は癌ではないですがタバコ止めないといけなかったし止めると言ったのに結局は止めなくて…最終的にタバコのせいで亡くなりました。
死にたいの?って聞きたくなりますね…
再発するリスクがあるなら絶対止めた方がいいです。
主人の遺体にだから言ったじゃないの❗️ってどれだけ叫んだことか…遺影にも今だに言うことあります。今でも辛くて悲しい気持ちは変わりません。そんな思いを自分達にさせるのかお聞きになってみたらいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

本当はやめてほしいでしょうが、
頑なに禁止するのも
隠れてコソコソ吸うのも
ストレスになりそうなので、
どうせ吸われるくらいなら
1日数本とか決めて、
リラックスした気持ちで好きにさせるほうがまだ良いかもですね。。