セイハ、ECC、ペッピーについて通っている方や辞めた方のメリットやデメリット、金額を教えてください。
セイハ・ECC・ペッピー
どれか通われてる方・検討してたけど辞めた方いますか?
メリットデメリット金額等ご存知なら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ペッピーに最近入会しました!
行き始めたばっかりなので、良いか悪いかはまだ分からないのですが…
教材費が47万!
月謝は9千円ぐらいです
ローンで月謝込み1万3千円ぐらいで支払いしている人が多いそうです
早々に合わない!ってなって辞めても、支払った教材費は入会していた期間によりますが戻ってきます!
ペッピーは家に体験レッスン(というかゲーム?)をしにきてくれました。家に来るっていうのがちょっと抵抗ありましたが、子供も楽しんでたので入会しました😊
はじめてのママリ🔰
eccは教科書代、検定費、月謝だけなので思ったよりは安いし先生にもよりますが良かったですよ😊
ただ、覚えるかは別ですが😅興味があるんならいいと思います😊
min
ECC行ってます!
毎週宿題もありますし、定期的にテストもあります。年に1回外国人の面接官とスピーキングテストもあります。楽しむだけじゃなくてお勉強系要素も多いので身についてます。しっかり学ばせたいのであればおすすめです!
勉強よりとりあえず楽しく英語に触れさせたいというのであれば他の教室の方がいいかもです💦
コメント