※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
ファッション・コスメ

画像のワンピースに上着を羽織るとしたら、どんなものがよいでしょうか?…

画像のワンピースに上着を羽織るとしたら、どんなものがよいでしょうか?🤔

長女の学校説明会に参加の予定で1着何か購入しようかと思っており、ついでに長女の卒園式、入学式でも着れたら...と思ってます🫣

ノーカラージャケットだと合わないでしょうか?👀

アドバイスください🙏

コメント

♡♡

ノーカラージャケットはこんな感じのものが多いです!
同じタイプの襟付きもあります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

画像のワンピースだと座った時に膝上そこそこまで見えそうな?🤔
シンプルなので画像2枚目のものは合いそうですが、お葬式感がでないようには注意ですかね。

• ♡♡

♡♡

私が150cmほどしかないので、もう少し長めの丈でした🫣w
    座ると膝より少し上になるくらいで下品な感じはありませんでした😊

ノーカラージャケットでも大丈夫ですかね👀!
    一応パール系のネックレスとピアスもつけようかと思ってますが、お葬式感が出ちゃいそうで...😭
    バックも黒、パンプスも黒の予定です😇
    グレーのノーカラージャケットもあるのですが、ちょっとカジュアルになりすぎる感じもあって...

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

回答ありがとうございます!🙏

が抜けておりました、申し訳ございません🙇‍♀️💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校説明会でも周りはきっちりとした服装なんでしょうか?説明会くらいならグレーでもいいと思います。
    お葬式感でないように、白かピンクのコサージュつけると印象変わると思います☺️

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

2年前にも一度参加しているのですが、割とみなさんきっちりとした格好の方ばかりで黒やネイビーのジャケットの方が多かったですかね..🤔
    グレーのジャケットも方も一部いましたが、非常識だ!などと他のコソコソと言われていたのでやや怯えております😇

コサージュ良さそうですね!👀✨
    探してみます☺️

• 1時間前