※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤢
産婦人科・小児科

安芸郡府中町にある藤東クリニックで2人目以降で無痛分娩をされた方。自…

安芸郡府中町にある藤東クリニックで
2人目以降で無痛分娩をされた方。
自然分娩とどんな感じで違いがありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩の体験談ではないですが、1人目も2人目も藤東クリニックで無痛分娩を希望していましたが、どちらも自然分娩になりました😅
初産の場合、平日でしかも日中に陣痛がこないと無痛分娩にはできないという話だったのですが、、、夕方陣痛が来てそのまま自然分娩となりました😇
2人目は絶対無痛分娩と思い、2人目以降の場合は計画無痛分娩が出来たので、予定日よりも早い日にちで無痛分娩の日を予約したのですが…予約した日よりも早く陣痛がきてしまい😱💔
陣痛中に無痛分娩無理ですか?と聞いたんですが、予約してない日じゃないと無痛分娩は難しいんですよと言われ、そのまま自然分娩になりました。
他の産院がどんな感じなのかはわからないですが、無痛分娩にするにはタイミングが合わないと難しいんだなとは感じました😖
結果、2人とも安産でとても元気だったので満足はしてますが、痛かったです(笑)