専門学校で同じクラスだったけど、ただのクラスメイトで話すのも挨拶く…
専門学校で同じクラスだったけど、ただのクラスメイトで話すのも挨拶くらいな関係だったのが、お互い子供産まれてまさかの同い年!!出産後、初めて遊ぶ&ちゃんと話すようになって3回目
そんな友だちに家に招待されたのですが、家にお邪魔するのにお菓子持って行きたいけど好みがさっぱりわからなーい!
相手に、お菓子持って行きたいんだけど好みなにかな?的な文をLINEで送るのって良くないですか🥹???
ハロウィンパーティーって面目で招待されたのですが、お邪魔しますのお菓子ひとつと、友だちのお子用に少しお菓子持って行くのみでいいんでしょうか..少ない..??
- ぴ(2歳2ヶ月)

ママリっ子
わざわざ好みを聞くより、
お子さんにアレルギーがないか聞くぐらいで、あとは、ぴさんのオススメのお菓子でいいと思います😊
お菓子持っていきたいんだけど、お子さんにアレルギーないー?
と、バカ正直に聞くのではなく、さらっと、
お子さん、食べ物にアレルギーないー?
とだけ聞く感じで。
聞いたところで、持っていくのバレバレかもですが、そんなもんかなと思います😊
私ならハロウィンなら、お子さん用と、箱入り焼き菓子とかのお菓子を持って行きます。
あと、お友だちの子だけだと、自分の子が文句言う可能性あるので、もう同じように自分の子の分も持って行きます💦
コメント