保育園の申し込みと就職活動について教えてください🙇♀️私は上の子妊娠…
保育園の申し込みと就職活動について教えてください🙇♀️
私は上の子妊娠時に退職しています。
①求職での申し込みの場合、就職活動は子どもが入園してからが現実的でしょうか?就職活動開始予定日を記入するところがありますが、4/1と書けばいいでしょうか🤔?
②夫の就労証明書は夫の会社に提出して書いてもらえばいいのでしょうか?また来週保育園見学があり、11月1週目が申し込みになるのですが、早めに今週提出して書いてもらっても大丈夫でしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
わかる方がいましたらアドバイスください💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①予定は1ヶ月以内くらいで記載すればいいと思います。
慣らし保育とかもあるので。
②だいたい2〜3ヶ月有効とかなので、11月なら今からで全然OKだと思います。遅いところや大きいところは、就労証明1枚出すのに1ヶ月とかかかるので!

あーたん
①求職活動の実働を記入する欄があるなら今から始められるなら始めた方が良いと思います。開始予定日は市役所に確認した方が良いかと思います。
②そうです。ご主人が会社勤めでしたら会社に提出して何日までにお願いしたいという旨を伝えて書いてもらってください。早ければ早いほうが見直しもできて安心だと思います☺️
私も11月半ばに提出ですがもう記入してもらいました!
現在保育園見学活動中です👍
コメント