※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

インフルエンザの流行期がくると思うのですが人混みには連れて行くこと…

インフルエンザの流行期がくると思うのですが
人混みには連れて行くことはしません。(土日のイオンなど)
でも家でないのは流石にきついしお出かけはしたいと思ってます。
0歳児のワクチンは見送っていいと言われたので今回は見送りますがお出かけはどこまでしたらいいのでしょうか??
年始に実家に集まる、義実家で集まる、ディズニー行く予定はありますが他の日も普通に出かけていいのかな
人混みの基準がわからない

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に過ごして大丈夫だと思いますよ!
どんなに気をつけててもなる時はなるし、逆に全然対策してなくても平気な人もいるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通でいいですよね😵‍💫
    小児科の方でワクチンは0歳意味ないから今回は見送って人混みは避けてねって言われたのですが元々人混みも土日にお出かけもしないから人混みってどれぐらいなんだろって思って😭

• 1時間前
🌸Jasmine🌼

末っ子が10月生まれで、まだインフルエンザの予防接種が打てない月齢でしたが、生後2ヶ月頃に船乗って帰省したり、ホテル泊まったり、普通に人混みの所へ行ってました😂

気持ち程度に、バリアミストみたいなのをシュッシュはしてましたが笑