※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人に厳しいとか、、邪魔だからできなくて違うこと先にしてたのに、や…

新人に厳しいとか、、
邪魔だからできなくて違うこと先にしてたのに、やってねとか、
あなたがいてできないのよみたいな、、

はっきり言い返さないとキレてる人たち疲れすぎてやばい

とにかく聞いてねとか教えてくれないとまだわからないから
雑談してるなら教えてよ

心が綺麗な人たちは感謝しながら仕事できるし、できないとこはフォローしあう

ほんとに底辺って無理

コメント

ままり

自分に余裕がない、何か劣等感を感じている人なんでしょうね。
可哀想な人って思ってます。

はじめてのママリ🔰

うーーーん、、、
やってね、と言われたら、素直に、はい!で良くないですか?それか、
あ!その場所空きましたか?他の作業しながら、空くの待ってたんですよーと切り返すかですね😂

聞いてね、と声掛けてもらっているなら、お話し中にすみません。と教えを乞いに行けば済む話しですよね?何も聞きに行かないのに、そっちから教えてよってどんだけ受け身なんですか?職場は学校ではありません。
あなたにとって勤務先は底辺なのでしょうが、勤務先にとってもあなたは底辺かもしれません。あなたがおっしゃる、感謝してフォローしながら仕事ができる職場に転職した方がお互いのためかと思います。