※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもが中々自分のことをやりたがらないときの対応や成功した方法をお聞きしたいです。

こどもが中々自分のことをやりたがらないときの対応や成功した方法をお聞きしたいです。

コメント

ひかり

うちの場合は、3〜4歳だと競争する、どっちが早いかな〜?よーいどん!というと動いてました笑
4歳すぎたら、ママはできると思うんだけどな〜、できないか〜って残念そうに言ったら動いてました。

今6歳なんですが、何言っても、うるさいな!分かってるよ!です🤣

試しに、めっちゃ赤ちゃん扱いしてみたら、すんなり聞くようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも四歳なりますが対応の工夫足りず、家ではやりたがらないことが多いです。

赤ちゃん扱いですか!
    甘えたいところもあるだろうしさじ加減難しいですね。

• 10月19日

急いで欲しいときや、サッと片付けて欲しいときは「天国と地獄」をかけます。もう条件反射になっててキビキビ動いてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲が激し目ですね笑
    お片付けソングとか飽きてきてるのでかけてみようかな?

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

保育士の友達から聞いたのですが‥とにかく本人のやる気次第だから無理にやらせなくていい、そしてできた時はとにかくこれでもかってくらい褒めろと言われました😂