※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週生後4ヶ月になる娘がいます。先日3.4ヶ月検診がありましたが、音の…

来週生後4ヶ月になる娘がいます。
先日3.4ヶ月検診がありましたが、音の方に振り向く検査では振り向くことができませんでした。家でもやってみましたが一度も振り向いたことはありません。

寝ている時に音に反応して起きることもあるので、音は聞こえていると思います。新生児スクリーニングテストも問題ありませんでした。
首座りもしているので振り向くことは可能だと思うのですが、反応しません。

何か発達に問題があるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月であれば反応する子しない子いるんじゃないですかね??その時の気分や、興味あるかどうかにもよると思います!何かに集中している時とか特に、振り向いたり振り向かなかったりです!

ママリ

うちも先日3.4ヶ月検診ありました!
アンケートに振り向くかあったので家でやってみましたが振り向きませんでした😂
色んなところで呼びかけてみて、少し横で呼ぶと見てくれた時もありました!
目が見えるようになってきて色んなものに興味あるからかなーと思っていて相談も特にしませんでした😳