※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最近、ねばねばのおりものが出るようになったのですが生理の前兆とかで…

最近、ねばねばのおりものが出るようになったのですが生理の前兆とかでしょうか?産後おりもの出ていなかったのにここ2、3日出るようになりました。なんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後8ヶ月の時、急にねばねばのおりものがでるようになりました。
突然でなおかつ下腹部の鈍痛があったので、良からぬ病気?とドキドキしましたが、約2週間後に生理が来ました。
排卵期のおりものだったようです。
私は産前より量が増えたような気がしました。

あとPMSも酷くなった気がします。
1年半ほど生理が無かったので、生理期の過ごし方を忘れているだけかもしれませんが。

それ以降は毎月来ています。
生理が無い期間が素晴らしすぎて、あの頃に戻りたいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下腹部の鈍痛がありました!生理の前兆の可能性ありそうですね🤔

生理ないの本当に楽ですよね😭私ももう生理痛とか生理中の過ごし方とか覚えてないので生理来るのが憂鬱です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中も産後も大変だったけれど、生理がないのはほんと有難かったです!

私はそのおりものが生理の前兆だと気が付かなかったので、突然生理が来た日は悲しかったです😂笑
    自宅トイレでひとり「わぁ!」と叫んでしまいました。
    そして生理用品のストックがなくて慌てました💦
    ぜひ買い置きを!

• 1時間前
はじめてのママリ

通常粘度の高いおりものは排卵付近だと思うので...排卵が起きてるとかですかね!?
生理再開していなくても先に排卵したりするらしいので、もし産後生理がまだなら排卵かもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵付近はおりものの粘度が高くなるんですね!産後の生理はまだなので排卵の可能性もありそうですね!ありがとうございます😊

• 1時間前