※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おろして2年後には出産っておろした子のこと可哀想とは思わないのでしょ…

おろして2年後には出産って
おろした子のこと可哀想とは思わないのでしょうか?

3人目4人目とかです

家庭の事情でしょうがないとなってしまうのでしょうか?

コメント

さらい

心のうちは他人にはわかりませんから、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人数の子供は育てられない
    年子だから無理って理由だそうです、、

• 56分前
はじめてのママリ🔰

可哀想だと思います😖
自分たちが作った命なのに事情があるから、、とかで堕ろしてる人たちは私にはどうしても理解できません💦
自分のお腹に来てくれた赤ちゃんを自分の手で殺すくらいだったらちゃんと避妊すれば良いのにと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来たタイミングと経済的理由だそうです
    理解できませんよね。。
    なのにずっとまた妊娠したい!子供産みたい!出来て嬉しい!とか言うんです
    だったら産んであげれば良かったんじゃない?と思います、、

• 55分前
りん

事情があろうがなかろうが、
おろした事実は変わりませんから、
私は可哀想だなーと思います。
まあ他人の子ですし、どうなろうとって感じですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所詮他人の子ですもんね😂
    無計画にポンポン作って、今はタイミングじゃないから〜で産んでいるような人です

なのに子沢山を自慢してます😇

• 54分前
ぺんぎん

私は、おろした子をもし産んでたらどんな子だったかなって絶対考えちゃうし、その選択はできないなって思っちゃいます、、
でもきっと、他人には分からない、その時は育てられない・家庭崩壊するかもしれないような家庭事情があったのかな?と思うので、周りがどうこう言うことではないかなと思って、別にその人を否定はしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです。実際末っ子は予想外で出来ましたが、自分たちの責任だし、産んで後悔はしないと思い、夫婦で収入をあげて我が家は産みました。
    その人は経済的に保育園の副食費を払わないでいい収入だそうですが、児童手当増えるから〜と意味不明で、聞いててイライラしてしまったんです、、

前回出来たときは、予想外の人数だからで堕したけど、私や周りがその人数を産んで、やっぱり欲しいから作ろうと思うんだよね〜っとさらって言ってきました。

• 51分前
ママリ

ママリでもたまに見かけて、他人事ながらめちゃくちゃモヤモヤしてしまいます😢
「時期じゃないので今回は諦めて、来年またチャレンジしようと思う」とか
私には理解できない感覚です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見かけますよね💦
    私にも理解できないです

それで妊婦自慢、子沢山自慢されてもって感じです🤮

• 17分前
  • ママリ

ママリ

そういう質問見かけるだけで何とも言えない気持ちになるので、投稿すらしてほしくないと思ってしまう私です💦
    そういうことする女の人も理解できないし、それに納得して再度子作りする旦那さんも、え?って思います💧

• 9分前