※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月で、胎動の蹴られる位置が右脇から左脇に変わったのですが、お腹の…

臨月で、胎動の蹴られる位置が右脇から左脇に変わったのですが、お腹の中で寝返りをしたような?感じって、実際ありますか?

ちょうど検診の翌日に変わったのですが、逆子にってないか心配です💦

あと、仰向けなどになっていると左の肋骨を蹴られることがありますが、立っていると肋骨は全く蹴られません💦
そこも心配です。
1人目2人目、忘れてしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日変わります!が、いまのところ34週まで逆子してきされたことありません!

• ママリ

ママリ

おお!毎日変わりますか!今何週でしょうか?
    流石に臨月で毎日変わるのはなかったような気がしたのですが、次の検診まで心配になってしまいました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

34週です!すみません、私初産婦なのでそれ以上はわかりませんが⋯🥺🥺

• ママリ

ママリ

そうでしたか!^_^
    私も35週くらいまでは毎日自由に動き回っていました!
    最近はほぼ固定なので、36週の検診の後に胎動の位置が変わったのが焦ってしまいました😓
    どうかただの寝返りでありますように💦
    返信ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お腹の中で寝返りした感じありました!
頭を軸にして左右向き変えてました❣️

仰向けになってると肋骨蹴られるのは、ママが仰向けの時赤ちゃんも仰向けになっているのかなと思います🥰

• ママリ

ママリ

すごいです!寝返りした感じあったんですね^_^
    うちもただそうなっただけだといいのですが💦
    この前の検診で2500グラムくらいだったので、まだ余裕があるんですかね😓
    仰向けの時に赤ちゃんも仰向けだったら可愛いです笑

• 1時間前
🦁mama🦖 ⋆͛

私も35週の健診でまだ羊水がいっぱい有るね〜と言われ、34週で横位から頭位に戻ったけど、最近横位に戻った様な気がします😅

• ママリ

ママリ

🦁mama🦖 ⋆͛さん私も35週くらいまでは本当に自由に横位とか逆子とかくるくる動いていました😅
    検診の日だけはずっと頭位でした笑
    臨月入ってからは落ち着いて来たのに、今になって変な位置💦と不安です💦

• 1時間前
ママリ🔰

1人目臨月で逆子になりました!
私の場合は胎動の位置は上下変わりました!

今まで臍上で感じていた胎動はほぼ下腹部で感じる様になり、まさか、、と思って次の検診に行ったら逆子ちゃんでした😭