※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

発達グレーの小1息子のほっこりエピソードを誰かに聞いて欲しくて書かせ…

発達グレーの小1息子のほっこりエピソードを誰かに聞いて欲しくて書かせてください😳

滑舌が悪く、文字の読み書きが苦手で最近カタカナも頑張っている息子と近所のラーメン屋に行きました!
そこのラーメン屋の大将は仏教ヅラで愛想が悪いんですが、息子は少食なのにそこのラーメンは凄く食べるぐらい大好きです😆
息子はメニューを自分で頑張って読んでメニューの「しあわせラーメン」を注文し
美味しい美味しいと言いながらペロッと完食しました!
「ママ、凄く美味しかったよー😆」とルンルンで
帰り際に私がご馳走様でしたと大将に伝えたら
息子が「美味しくてしあわせラーメンでしあわせタイムでした☺️」と大将に言い
初めて大将がニヤッと笑ってありがとうと言ってくれました😳

しあわせタイム…子供が発する純粋な言葉がなんだか凄く染みました🥲

コメント

moc。

可愛いですね!
大将も嬉しかったに違いありません。

しあわせラーメン、食べてみたくなりました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな投稿にコメントありがとうございます😭
    喜んでくれてたら嬉しいですね🥰
    めちゃくちゃ美味しいラーメンです☺️

• 1時間前
ぐーすか

私も心に沁みました🥹なんて心の綺麗ないい子なの!!文だけでこんなにほっこり出来るって事は、そのラーメンを作った大将は相当ほっこりしたと思います🧡

そして仏教ヅラなのに、しあわせらーめんってつけちゃう大将もちょっと可愛いと思ってしまいました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな投稿にコメントありがとうございます😭
    お店の人にお礼を言うのはマナーだと育ててきましたが
    そんな言葉が出るとは思ってみなかったです😳

分かります!
    めっちゃ顔怖くて目も合わせてくれないし声も初めてちゃんと聞いたかもしれないレベルなんですが
    そんな人がしあわせラーメンとつけたことが何だか可愛くてこれもちょっとほっこりしちゃうんです🥰

• 39分前