コメント

はじめてのママリ🔰
1つ前の形でホワイトアッシュ使っています!
ピンクもかわいいですが、ホワイトアッシュはどんな色の服にも合って良かったなと思っています☺
でもやっぱり使っていてテンションの上がる色が1番かなと思います♪
はじめてのママリ🔰
1つ前の形でホワイトアッシュ使っています!
ピンクもかわいいですが、ホワイトアッシュはどんな色の服にも合って良かったなと思っています☺
でもやっぱり使っていてテンションの上がる色が1番かなと思います♪
「エルゴアダプト」に関する質問
生後9ヶ月ビッグベビー👶🏻なのですが、今から抱っこ紐買い替えるのってもったいないですかね?💦 今9年前のエルゴアダプトなのですが、メッシュタイプでもなく、暑いし、前向き抱っこなどもできない、でも使えるっちゃ使え…
1人目から使ってるエルゴアダプトの抱っこ紐を買い替えたいなーと思っています。ラクリスとベビービョルンのハーモニーが気になってます!! ビッグベビーで10キロあるので腰への負担がラクな方がいいかなと思ってます。…
9ヶ月になったばかりの👶🏻が10キロあります。 抱っこ紐は今1人目からのエルゴアダプト使ってるのですが、ビックベビーでも腰が比較的楽な抱っこ紐ってありますか…? エルゴアダプト前向きだっこができないので、買い替える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama☺︎
ありがとうございます!
ホワイトアッシュ汚れは目立たないですか??
ラクリスは使いやすいですかね?
はじめてのママリ🔰
車移動で店内で使うことが多いからか特に汚れることもないので、キレイなままです☺
エルゴの後ろでバックルを留めるのが難しそうでラクリスにしましたが、不便は感じていないです!ただやんちゃ息子でいろいろ商品など触られたら怖いので、まだ対面でしか使っていません💦
前バックルだと、これからの時期に上着を着たままでも乗せ下ろしできるのでそこが1番メリットです♪
mama☺︎
あーそれも前バックルの魅力ですよね!
ラクリスって腰とか結構いたくなりますか?
ベビービョルンと悩んでて💦
はじめてのママリ🔰
腰は痛いと思ったことはありません☺ただエルゴより子供の位置が下になるので、比較されるとどう感じられるかわからないです💦
ベビービョルンはよくわからないですが、デザインはラクリスよりかわいいなと思っています!笑
mama☺︎
ベビービョルンよりラクリスの方が腰のサポートがしっかりしてていいなぁと思いました!
大きめベビーなので腰痛がすごくて😂😂
試着したときにラクリスのバックルが少し付けるの難しいなと思ったのですが慣れますか?笑
はじめてのママリ🔰
大きめベビーなら腰のサポートしっかりしているほうがいいですよね!
私1人目の子供なのでバックルよりも子供の乗せる位置で手こずっていたので…😓全然バックル届かないけど!ってなっていました🤣
写真見ると私が使っているのと若干バックルの感じが違う気も🤔でもエルゴに比べてバックル多いですが慣れます!不器用な私ができたので笑 はじめはもう一生使いこなせないかと思いました🤣