※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が当直でいないので、夜ご飯もうマックとかにしようかなーと言ったら…

夫が当直でいないので、夜ご飯もうマックとかにしようかなーと言ったら子ども(1歳4歳)が可哀想と言われました。
え?可哀想…ですか?
嬉しくない?
何が可哀想か聞いたら「昼なら良いけどはちゃんとしたものじゃないと…」と。
まあ一理ある。
でも、今日のお昼は手作り弁当作ったぞ?
昼マック、夜自炊がOKなら、まー良くはないけど昼自炊、夜マックでも良くない?たまには!!!

こっちは1人で食べさせて風呂入れて食器も部屋も片付けて寝かさないといけないんじゃー💢
洗い物も減らしたいし汚さずパクパク食べてくれるマックは神なんじゃー!

※夜ご飯マックが本当は良くないことは分かってます😂こんな日ぐらいたまには良いじゃん!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

えーマック最高じゃんとしか思わないです。

誰に言われたんですか?

• ママリ

ママリ

夫です😇さっき仕事行きました😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや頻繁にある訳でもないし
たまには楽してマックで
いいですよ〜😭

はじめてのママリ🔰

え、なにがいけないかわからないです笑
近所のマック時間問わず子連れたくさんいますよ🥹

はじめてのママリ🔰

昼なら良くて夜ダメなのよく分かりません🤣
たまには良いと思います🙆

マママリ

超最高じゃないですか、ハッピーセットでパンどろぼうもはじまりましたし☺️
責任ない、やらない人に限ってそういうこといいますよね…

はじめてのママリ🔰

夫が飲み会などでいない日は、職場の同僚に、今日はマックとかすき家で買って食べようかなーとよく話します😌
同僚も、金曜日で疲れたから買って帰ろうかなというような日もあります!
みんなそんなもんです!!
毎日じゃないし、少しくらい楽させてくれ!って感じですよね😩
私もマック食べたいし!

🍋🍋🍋

夜マック最高じゃないですか😭

ポテナゲに倍マック…
子どももわたしもハッピーです😭🫶🏻

ゆきだるま

たまにくらい全然いいです。
じゃあ、あんたが私達のご飯作って行ってくれるならマックにはならないけどな!って言いたいくらいです😂

mama

普通に夜マックします!
子供らは大喜びです✨
全然可哀想じゃない😂

はじめてのママリ🔰

毎日マックなら言われても仕方ないけど、たまになら全然ありですよね!
私も旦那仕事でいなくて夕飯作りたくなくて、うちもマックにしようかな♪