※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもへの対応に悩みます。午後から公園へ行く予定でしたが、はみがき…

子どもへの対応に悩みます。

午後から公園へ行く予定でしたが、はみがきと準備をしてといっても返事もせずシカトで一向に準備をしてくれませんでした。
なので「準備しないならいかないよ」と怒ったら、ママが怒ったからと言い、行かないと言った私のせいで公園行かなくなったとわけのわからないことをいって怒り始めました。

準備してくれないから怒ったと伝えても話が通じず、結局違う部屋にこもってましたが時間が経って、公園に行きたいとまた言い始めました。

全部おかたづけして、準備したらいいよといったら「片付けできない!」とまた泣き始めて…
怒ってきました。

もうそんななら行かない、と言いましたが
またそれにも怒ってきました。

もう行かないと私は決めましたが片付けを始めて行こうとします。

行かないで通したほうがいいのか、寄り添ってあげて最初から片付けを一緒にしたらよかったのか…

コメント

ママリ

6歳のお子さんですか?
それなら私は行かないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳です。もう行かないからね!といったら泣き喚いて、ママ約束破った!と被害妄想して泣き怒ってます…疲れました

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あっそう。
    で、放っておきますね💦

• 2時間前