※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
お出かけ

北海道雪まつりに行きたいですが、3泊4日で総額50万くらいかかりそうです😇

北海道雪まつりに行きたいですが、
3泊4日で総額50万くらいかかりそうです😇

コメント

分かります😂
家族みんなで行くと高いですよね💦
特にトップシーズンは💦

• キキ

キキ

雪まつり期間が本当に高くて💦
    なんかお金かかりすぎて、金銭感覚がバグってきまして😅💦
    誰かに聞いて欲しかったです、お返事ありがとうございます。

• 10月18日
てんまま

逆に北海道を出る旅行だと同じくらいかかりましたーっ🤣🤣🤣家族で飛行機ってめちゃくちゃ高いですよね…

• キキ

キキ

北海道にお住まいでしたか♡
    そうなんですね🥺飛行機代はなるべく安い平日にしたんですが、往復11万でした。
    冬の北海道が初めてなんですが、常にスノーブーツでいいんですかね?

• 10月19日
  • てんまま

てんまま

飛行機代11万円なら抑えられたほうだと思います!!
    そうですね。1-2月はめちゃくちゃ寒いし、外は滑るので親も子も冬靴一択だと思います!!
    アウターは逆に調節できたほうがいいかもしれないです♪

• 10月19日
  • キキ

キキ

そうですか!!飛行機久しぶりで分からなくて…抑えれたならよかったです😭✨✨✨

こちらは滅多に雪が降らない地域なので、滑らないようにしたいと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月19日
  • てんまま

てんまま

雪が降らない地域から行くとなると、現地以外でスノーシューズは暑いですよね!!

現地民ですが、ツドームの雪まつりは毎年楽しいです😊雪まつり以外にも、完全防備ならスキー場やさとらんどで雪遊びも楽しですよ♪

• 10月19日
  • キキ

キキ

そうですね🥹持ってないので、買います笑
    荷物になりますが、飛行機までは普通の靴かサンダルで行って履き替えようと思います😃

つどーむ行く予定です😆ワクワクします♡
    さとらんど初めて聞きました!知らなかったです!いろいろ情報ありがとうございます!
    登別温泉と犬ぞりをする予定です!

• 10月19日