普通分娩した方、2人目のが陣痛は痛くなかったですか?1人目が無痛分娩で…
普通分娩した方、2人目のが陣痛は痛くなかったですか?
1人目が無痛分娩で2時間半、2人目が自然分娩で11時間でしたが、意外なことに2人目のが産後めっちゃ元気でした
1人目は吸引分娩でお尻まで会陰が裂け、2人目は会陰の傷が4センチだったこともあると思いますが…。ちなみに2人とも3200gくらいの男の子です
陣痛はもちろん辛かったのですが、昔ネットで見た痛みレベルのチャート?で初産と経産婦だと痛みレベルが違うというのを見た気がするので、痛みも2人目だと強くなかったから割と元気だったのかなとふと疑問に思いまして🤔
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)

ひみ
3人とも普通分娩ですが痛かったです😅
でも3人とも痛かったのラスト1時間で、スピード安産だったからかもしれないです💦
特に3人目は無痛なしの計画分娩でしたが、痛みがなく夕方破水させて1時間で生まれて、ほぼ傷なし出血少量で夕方生まれで夜ぐっすり寝れたので、一番元気に退院しました(笑)

なな
私は2人目の方が痛かったのに回復はやかったです😂
1人目が45時間かかったのでもう痛いとかなくて笑2人目は200gくらい小さく、7時間半で生まれましたが激痛でした🥲
2人とも自然分娩で会陰は無事です。

ぽん
2人目は確かにあんまり痛くなかったです😆!
陣痛か悩んで病院行くのも遅くなって病院着いたら8センチ開いててそれでもまだ全然我慢出来るレベルでした😇
コメント