コメント

はじめてのママリ
二人目が1歳5ヶ月です!
スーパーのカートは乗せてもすぐ「たちゅ!!」
意に反して抱っこしようものなら手を脇に入れた瞬間海老反り→そのまま鮮魚抱えて移動
がデフォルトになりました😂
あと午前と午後に1〜2時間ずつ外遊びです!笑
週1で一時保育預けて自宅保育してます🥺

なの
2人目は運動系ゆっくりでまだ歩けないから買い物も行けるし全然大丈夫です!
なので早い子だと大変かもなって思います😂歩けるようになると途端に大変なんですよね、、、
はじめてのママリ
二人目が1歳5ヶ月です!
スーパーのカートは乗せてもすぐ「たちゅ!!」
意に反して抱っこしようものなら手を脇に入れた瞬間海老反り→そのまま鮮魚抱えて移動
がデフォルトになりました😂
あと午前と午後に1〜2時間ずつ外遊びです!笑
週1で一時保育預けて自宅保育してます🥺
なの
2人目は運動系ゆっくりでまだ歩けないから買い物も行けるし全然大丈夫です!
なので早い子だと大変かもなって思います😂歩けるようになると途端に大変なんですよね、、、
「保育園」に関する質問
今日保育園だったのですが、迎えに行くといつもニコニコの息子が泣いていました。 2才で言葉覚えたてなのですが「イタイ、イタイ」と言っていて、抱っこしてもイタイイタイと泣いていました。 先生は、なんだろう?お外…
子どもが初めて連続で嘔吐をしました。 朝は元気で保育園もいつも通りに行ったのですが、 仕事後迎えに行ったら少し元気がない様子。 先生からは、いつもより睡眠が短かったので眠いと思います。あと気になるのは、水分…
6月生まれで12月で6ヶ月です。 同じ6月7月8月生まれのお子さんインフルエンザワクチン打ちましたかー?? 小児科の先生には今回は見送った方がいいのこと 上に子供がいない、保育園通わない通う予定ない、卵の離乳食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!男の子ですか?女の子ですか?
鮮魚、思い出しました🤣🤣🤣
大変ですよね💦
お話聞いてうちの上の子よりも活動的な気がしました😳
1歳5ヶ月のときはまだ歩き立てよちよちだったような…🤔
一時保育ほんとはもっと預けたいと言う気持ちだったりしますか??
はじめてのママリ
姉妹なんですが、上の子はこんな感じじゃなかったです😂もうちょっと穏やかだった気がします笑
1歳2ヶ月で歩き始めてからもうベビーカーも乗らなくなりました😇歩くの大好きです(だからといって大人が行きたいところには行ってくれない笑)
一時保育は今ちょうどいいくらいかなって思います😃
子供も預けた日は頑張ってるんだなって思うので週一以外は家でのびのびしてもらってます😂その週一があるから付き合ってあげられるんですが🥺