※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供3人いたらどのタイミングで帰省できると思いますか?2歳なったばかり…

子供3人いたらどのタイミングで帰省できると思いますか?

2歳なったばかりの子と1月に双子が生まれます。
実家は飛行機、義実家は飛行機か新幹線でどちらも遠いです。
子供1人でも帰省大変だなと思いますが
(一番は移動中泣いて他の方に迷惑かけたらどうしようと考えてるだけで疲れます)

双子が生まれて2歳児連れて飛行機なんてとても大変だと思います😭
どれくらいでいけると思いますか。

コメント

めち

我が家は先日、2歳児双子、5ヶ月連れて万博行きました。双子生まれてから夫婦+子どもたちだけで、はじめて新幹線に乗って遠出しました。

そのくらい双子連れての遠出は、勇気出なかったです。荷物も何もかも2倍なので😅

もちろん遠方にしかサポートがおらず、飛行機で双子を連れて帰省したりした人もいますが、覚悟と準備はかなり必要です。なにしろ、子どもに対して大人の手が常に足りていないので💦
可能であれば、帰省はやめて来てもらうか、どうしても帰省する必要があれば、荷物は全部送るor実家の方で新たに買うことにして、荷物少なく、最低限でいけば、できなくはないと思います。
お近くで双子サークルなどありましたら、そちらで先輩双子ママさんなどに伺ってみるのがいいと思います。

個人的には帰省なら頑張れば、1月に出産して、半年くらいになってお盆とかできなくはないかな〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談参考になります!
    旅行お疲れ様でした✨

帰省なら荷物送るか買って少なくするなど、旅行よりは少し前もって準備した方が負担は少し減りそうですね!
    今回の万博旅行は何泊でベビーカーとスーツケースとかもってという感じでしたか?
    私の上の子も2歳なんですが、2歳だとまだしっかり親の言う事聞けなかったり大変でしたか?

• 33分前