児童発達支援の見学中、息子が遊具から落ちた際、先生の対応に不安を感じました。心配しても良いのではないかと思います。
昨日見学に行った児童発達支援で、普段の生活を体験させて頂いたんですが、
遊具遊びの時に、息子くらいの(だいたい80cm)高さからロープでジャンプする遊びをしていました。
その間に私は先生と息子についての質問に答えていました。
私が心配にキョロキョロしてると先生が着いてくれてるので大丈夫ですよと言ってくれたのですが、
その後に、先生のあ!って声が聞こえて、息子の方を見ると下で倒れていました。ほんとに薄いマットみたいなのは下に引いてあったのですが、心配で行こうとしたら、
先生は駆け寄りもせず、押されて落とされたけど受けみとってたので大丈夫大丈夫、と言われました。
落ちた瞬間も見てないし、息子は多分びっくりして固まってたんだと思うけど、少しは心配してもいいのでは?と思いました。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
いつか大きな事故が起きそうな雰囲気ありますね💦💦
バナナ🔰
そこはやめた方がいいかもですね💦
“押されて”落ちているのに「大丈夫」って、、、
何かあってもきちんと報告してくれなさそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
大丈夫って思ってるって事はやっぱり報告してくれ無さそうですよね💦- 10月19日
-
バナナ🔰
「受け身だったから大丈夫」「怪我してないから大丈夫」とか見た目で分からなければ報告なくうやむやにされそうな雰囲気はありますね💦
もし言葉がゆっくりなお子さんだと、自分から親に伝えられないから何かあっても分からないままという心配もありますね。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
息子はまだまだお喋りがあまり出来なくて、15個単語を言うくらいなので、分からず不安になるよりは他のところがいいですよね💦
- 10月24日
-
バナナ🔰
母子通園の施設ならまだ親の目が届くのでいいですが、母子分離の施設だと目が届かない時間があるので信頼関係が築けなさそうならやめた方がいいかとは思います💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうします💦ありがとうございます!
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ずっともやもやしてました
家からは近いですが、遠くてもしっかりした所にしたいと思います💦