※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

留学中の友人の子供からもらったプレゼントに違和感を感じた相談です。友人の子供が使わないものを渡され、なぜ私が使うのか疑問に感じています。怒っている自分がおかしいのか悩んでいます。

1年間留学に行く予定の子が、これA子ちゃん(の子供)にあげる予定やってんけどもう会えんしあなた使ってー!と言われて、プレゼント渡されました🎁中にはスタイと靴下とか子供のもの入ってたんですけどなんで渡せんから私に使わせるの?その子のために買ったものだしなんかお古感あって嫌悪感感じました、、こんなことで怒る私おかしいんですかねー、、

コメント

新品だし良くないですか?私だったらラッキーって思います(笑)

• ゆたん

ゆたん

そうですね、たぶん悪意は全くないと思うので、、そのくらいで思っときます!笑(><)

• 6月20日
🍋

他の子にあげるものだったとしても、わざわざ言わなければいいのに💦
デリカシーないですね💭

わたしももやもやします。

• ゆたん

ゆたん

もらった瞬間、A子に渡しといてってことだと思ったので、了解( ˆ ˆ )/って思ったら私が使ってとのことだったので、え?ってなりました。
    が、ここで吐き出したらどうでも良くなりました笑共感嬉しかったです!

• 6月20日
☆★

その一言がちょっと失礼ですよね❗

• ゆたん

ゆたん

本当に!無かったらとっても嬉しいプレゼントだったのに、、笑

• 6月20日
のりみー

たしかに嫌だなーとは思いますが、その物が気に入れば普通に使います笑笑

で、気に入らなかったらメルカリとかで売ろうかな〜と考えます笑笑

• ゆたん

ゆたん

そうですね、売っちゃえばいい話ですね笑

• 6月20日
れいか

すっごく仲良い子なら私は全く気にしないです!むしろラッキーくらいに思います😅
でも普通の友達なら余計な一言だな!と思うと思います☹️☹️

• ゆたん

ゆたん

すっごく仲いい子何ですけど、え?って思っちゃいました😭
    けど話を聞いてもらいなんだかどうでもいいかと思えてきました笑

• 6月20日
ひよママ

私なら気を使わせないために言ったのかなーって思いますw

• ゆたん

ゆたん

そう思っときますw

• 6月20日
ゆいまー

ん~確かに気分は良くないかも…

余計な一言言わなきゃいいのに~と思います。

• ゆたん

ゆたん

本当に!なんも知らんだら嬉しいプレゼントだったのに、、

• 6月20日
ひなぴ

私も同じ事言われたことあります!!
義姉に『友達にあげようと思ったけど、あげ損ねたから』と靴下頂きました。
が、うちは女の子なのにもらった物は男の子用😑💨
他にも靴下あったので履いてません💦今度売ろうって思ってます😁

• ゆたん

ゆたん

え?ってなりませんでしたか?そんなものなのかな?🤣

• 6月20日