※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目と2人目ってつわり違いましたか?今2人目妊娠中、おそらくまだ6週前…

1人目と2人目ってつわり違いましたか??

今2人目妊娠中、おそらくまだ6週前後なのですがすこーし怠いかなってくらいで全然気持ち悪くもなく元気で、少し心配です。
1人目の時はこのくらいから急激につわりが始まっていたので…

コメント

ままり

違いました😳
1人目全くつわりなく、2人目匂いづわりでスーパー行くのも辛かったです😭
3人目はもっとひどくなって歯磨きしても吐くし27週くらいまで気持ち悪さ続きました😭
産むたびにつわりひどくなってます😅

はじめてのママリです🔰

全く違いました🥹

私は逆パターンで1人目と違い
スタートダッシュで始まって
ずっと症状も重いです😭

このまま軽いまましれっと過ぎ去ってくれたら良いですね💪

はる

違いました😓
1人目の時も結構食べては戻して食べては戻して、匂いづわりもあったのでまともな生活できずでしたが、2人目の方が始まるのも早く重くて本当にきつかったです…

あき

全然違いました🥲
1人目は安定期過ぎたあたりで終わりましたが、今年7月に生まれた2人目は出産するまで地味に続いててしんどかったです😓
つわりで10キロ減りました。

✩sea✩

ほぼ同じでした!
上2人は食べつわりで、重さと言うんですかね、それも同じ感じでした!
一番下の子だけ、産まれるまで毎日吐き続けていて、しんどかったです💦

みー

私も2人目妊娠中で同じくらいの週数です!

1人目の時は
7w頃から少し気持ち悪いかも?
→8w〜えずく(生むまであった)、匂いつわりなどがありました。
キッチンに3週間まったく立てず、冷蔵庫も開けられずでした。

今回は5wころからえずくのが始まりました。ですが眠気と、食べづわり中心で今は来ています。食べ物もなんでも食べられてます。(食べたいかも?と思うものは決まって来てますが)昨日もカレーを美味しく食べました😂
もうすぐ魔の8wになるので恐ろしいです……

おむこむの母

違いました!
1人目は酷い吐きつわり、
2人目は食べつわり、
そして今回3人目も食べつわりです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べつわりというのがよくわからなくて、今気持ち悪くはないのですが食欲は普段よりあります!
    食べてないと気持ち悪いって感じでしょうか?

• 3時間前
  • おむこむの母

おむこむの母

胃に何も入ってないと気持ち悪くなります!
    気持ち悪くて吐きそうですが胃に何も入ってないので、えずくだけで吐けないのです😭
    何か食べれば気持ち悪さは少し治まるって感じですね💦

• 28分前