不動産取得税について教えてください。申告に必要な書類は全て揃えて県税事務局に持参する必要がありますか。先に支払いをして後から返金される形でしょうか。
不動産取得税について、全くの無知なので教えていただきたいです🙇🏻♀️
不動産取得税納税通知書が家に届きました。軽減について分かる方にお聞きしたいのですが、
・「申告に必要な書類」を全て揃えて県税事務局に持って行かないといけないのですか?
・先に一度払って後から返ってくる形になるのですか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

コメント
はじめてのママリ🔰
平日のみだったので郵送しました。
支払期日が早かったので先に支払ってあとから返金されまさした。
はじめてのママリ🔰
自治体によって異なるかもしれませんが💦
わが家は都内ですが、通知書に書かれている書類を提出したら、後日、特例措置された振込書が届き、それで振込みましたよ😊
- 

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月18日

はな
うちは先に払ってから返金されるほう選びましたが、同じ市の別の友達は先に申請だして新たな請求書もらってから払ったと言ってました。
申請は郵送だけでしたよー
先払いと後払いどちらもできるかどうかは自治体によるのかもなので、聞いてみた方が良いかもです☺️
- 

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月18日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!