※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの敷地内の木にムクドリ来るっていう方いますか?検討している…

マンションの敷地内の木にムクドリ来るっていう方いますか?

検討している分譲マンションがあるのですが、窓を開けたら木が生えてて、ムクドリが止まりそうな木だなと思いました。
定期的に剪定はされてるので、ボーボーに生い茂ることはなさそうなのですが、不衛生だし鳥が嫌いなのでひっかかっています。

実際マンションにお住まいの方、いかがですか?

コメント

ばいきんまん

ムクドリが多い地域ですが、今のマンションの木にも以前住んでたマンションの木にもムクドリがきたことはなかったです🤔
メジロやヒヨドリはマンションの敷地内で見たことがありますが、近くに畑があるからな気がします。

セミは平気ですか?
木が近い階だとベランダに毎夏飛び込んできて、私は鳥よりそちらが苦手です😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。駅前のケヤキにはムクドリのフンが落ちてるので来てそうなのですが、マンションは大丈夫な場合もあるのですね!

セミ飛び込んでくるとか地獄すぎます!!
    触れないし🤣🤣🤣
    そういうこともあるのですね😭

• 5時間前