旦那が健康診断の結果を母親に先に伝えたことに不満を感じています。私よりも母親を優先されたように思え、戸惑っています。
旦那がひとりごとのようにぼそぼそと「〜しなくちゃねーな」と言っていたので「え?」と聞いてみたら健診である項目が引っかかったそうです。
それをはっきりこっちに伝えてこないのに少しイラついたのですが、そのあと話してたら「この間実家に行った時に母ちゃんに言ったら『遺伝じゃないか』って言われたんだよね」と。
…え?一緒に住んでる私よりも先にお母さんに報告?
しかも実家に帰ってから1週間以上は経ちますよね?
私ってただの同居人なの???
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう話だったら母親ではなく奥様であるはじめてのママリさんにまず伝えて欲しいですよね😭
私の中では大事なことを伝える優先順位の第一は家族である夫なので、同じことされたらあなたの中では母親>妻なの?って気持ちになります。
はじめてのママリ
普通はそうですよね?💦
別に母親に話すなとは思ってないですけど普通は一緒に住んでる家族に言うものですよね…まして私は医療従事者なのに信用されてない感じでショックでした😣
はじめてのママリ🔰
医療従事者の方なんですね!いつもありがとうございます、お世話になってます🥺🙏🏻
そうですよね!私も母親に話すこと自体は全然良いんですけど、優先順位おかしくないかなって話ですよね🥹どういうつもりで先に母親に話したんだろってなります😫😫
はじめてのママリ
そのように言ってくださる方あまりいないので嬉しいです😭かえってありがとうございます🥹✨
きっと私よりも母親の方を信頼してるからだと思います😂私が医療者目線で説明しても小馬鹿にされるので😂
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!自分にはできないことだし、勉強しめいろんな形でみんなの健康とか命を支えてくださっめるのがすごいなって思います😭
なんで自分で選んだ大事な奥さんより母親を信頼するか謎です🤔うちの旦那もすぐ義母を頼るのでモヤっとします💭
小馬鹿にするのひどいですね!旦那さん医療関係のお仕事じゃないのにですか?😠
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今は育休中ですけど今働いてる状況だったらきっと泣いて喜んでました😂笑
自分そんなに頼りないかな?って悲しくなりますよね…
旦那は全く関係ない職業です😣
多分普段の私がポンコツすぎて医療に携わってる人間だと思えないんだと思います🤣