※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

性別の違う兄弟がいる方、お下がりってどれくらいしてますか?我が家は男…

性別の違う兄弟がいる方、お下がりってどれくらいしてますか?

我が家は男男女なんですが、よくよくみると恐竜の柄のズボンだけど、まだ全然履けるな〜と思ったりすると捨てづらくて😭かといって売るほどの状態でもなかったり…
でもさすがに5歳だし、可愛い服着たいですよね😅
みるからに男の子です!みたいな服は捨てるんですが、これは行ける?いやダメかな?みたいな物はもったいなく感じてしまいます🤣🤣

お着替え用に一応とっておいても、もぅ5歳で服を頻繁に汚すほど小さくもないので、使わなかったりします💦

みなさんは思い切って捨てちゃう派ですか?保育園着とかにしちゃう派ですか?✨

コメント

☆

パジャマは基本柄関係なくお下がりです🥹笑
後はユニクロの無地のレギパンとかもお下がりしちゃってます🤭
それ以外は売ったり捨てたりしてます😊

• しっぽ

しっぽ

パジャマはうちも3人着てるものとかも全然あります!

無地パンは性別選ばないからお下がりいけますよね〜!やっぱり性別がはっきりする服は処分ですかね😊

まだ着れる!という貧乏性がついつい出てしまいます🤣🤣

• 7時間前
ゆう

ユニセックスなデザインのものはお下がりしてます。
保育園だと年長さんぐらいでも、お兄ちゃんいる子でいかにも男の子な服着てる子もいました。
本人が嫌がらなければ良いんじゃないでしょうか🤔

• しっぽ

しっぽ

いかにもな服はさすがに処分してるんですが、やっぱり本人次第ですね✨もぅ一度確認してみます😊

もぅ10年くらい同じ園に通っているので、先生方もお下がり着せていくと、〇〇が着てたやつだー♡と喜んでくれたりして、こちらもついうれしい気持ちになって着せちゃってました笑

• 7時間前
はじめてのママリ

私自身兄がいてお下がりコンプレックスめちゃくちゃあったので、服は絶対お下がりしないと決めて全部捨ててます😂
保育園行くようになっても新しく買います。
お金はかかりますが、たとえ同性でもお下がり嫌だと思うくらいコンプレックスです‥

• しっぽ

しっぽ

なるほど🧐
    うちの女の子は全く嫌がらずに、むしろ〇〇が着てたやつだーと喜んでくれたりするので、ザ・男の子!の服じゃないものはお下がりしてました✨
    私自身、車や恐竜など子供っぽい服があまり好みじゃなかったこともあり、お下がりしやすいものが多いのかもしれません😊

本人の気持ちももぅ一度確認してみますね👍✨

• 7時間前
えるさちゃん🍊

肌着とパジャマは下げてましたが、洋服系はお下がりしたことないです🤔
うちは男の子1人なので着れなくなったら幼稚園の友達にあげてます👌

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね😊
    我が家は上2人が年子兄弟なのもあり、お下がりが定番になっちゃってました✨いいものを長く着たい派なのもあるかもしれません👍

喜んでもらってくれるお友達がいるなら最高ですよね😍

• 7時間前