※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4w6d 胎嚢確認できなくて、現在6w0dです生理予定日に妊娠検査薬で陽性ク…

4w6d 胎嚢確認できなくて、現在6w0dです

生理予定日に妊娠検査薬で陽性
クリニックでタイミング法をしてたのですぐ連絡
4w6dに来て欲しいと言われて行きましたが
胎嚢らしきものだけで確認は出来ませんでした。
ただ、子宮の膨らみ方と内膜の厚さから子宮外じゃないから大丈夫と言われ次は2週間後の6w6dに受診予定です。
4w6dに胎嚢見れなかったけど出産まで行けたよ
という方いませんか??😣
ママリ見てると4週でも見えてる人多くて焦ります🥺
今朝一個余ってた検査薬を久しぶりにやってみたところ逆転反応で少し安心しました😭
基礎体温も高温キープしてます。
つわりは空腹が気持ち悪い、すぐお腹がすぐくらいで吐くほどではないです!1人目もそうでしたが、1人目の時よりまだマシな気がします。
1人目は妊娠に気づいたのが6w4dでその日に心拍も確認できました。

後1週間でやっと受診なので、その時心拍まで見れるかな〜とドキドキしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが妊娠検査薬です

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが市販の検査薬の濃さは全く関係ないです。逆転しても胎嚢がまだはっきり見えていないなら化学流産や子宮外の可能性はあります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😭
    来週の受診で確認するまでは期待せず過ごそうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただタイミング法で5wなっていないなら見えないことはあるので次回見えるといいですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 1時間前