※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんが子どもに言った、今までで一番ひどいことを教えてください。

みなさんが子どもに言った、今までで一番ひどいことを教えてください。

コメント

ママリ

まだ上が5歳ですが「◯ちゃんが嫌いっていうならママも◯ちゃん嫌いになるよ?」か「う、死ぬ…」と死んだフリして号泣させた事です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    補足に載せたんですが、今ほんとうにひどいことを言ってしまって自己嫌悪してまして。みなさんそんなことないのかなぁって

ママリさんのは、あんまりひどいと思いませんでした😂

• 1時間前
はじめてのママリ

死ねって言われた時に、お前が死ねって言いました😔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

死ねという言葉自体はよく無いけれど、それを言われて身をもってその言葉の重みを知ることも大事だと思います。

• 1時間前
かなぶん

何度注意しても幹線道路沿いの歩道の縁石の上を歩く子供に
「お前が轢かれて死ぬのは勝手やけど、轢いた運転手の人生終わらせる権利はない」
と言いました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いや、ごもっともです!!😂

• 1時間前
ママリ

寝てくれないとイライラしますよね!寝ればホッとしてイライラも消えるのなんですかね。
私は『ママをこんなに怒らせるために産まれてきたの?』ですかね。存在を否定してしまいました…

はじめてのママリ

1番……なんか色々言ってしまってます👦🏻👦🏻😇

「貴方達が楽しい所が大人も楽しい所とは限らないんだよ!〇〇(場所)はママ楽しくないもん!ママがお洋服選んで迷ってるの待つの出来ないでしょ?あの感覚だよママ」

って何かでイライラして言ってしまいました🤦‍♀️
「今日行く所はママも楽しい?」ってよく確認されるようになったので言っちゃいけなかったなと💦

7歳の誕生日の日に
ママなんて大嫌い!出てけ!と言われたので家出した事もあるし(誕生日なので数時間で帰ってあげましたが)

スキー場で行くな言ってるのに1人で滑ってるパパ探しに1人で行っちゃって
激怒りしたりもしましたね😇
うわっこわ〜って周りの事情知らない人に言われちゃいました💦