コメント

はじめてのママリ🔰
一時保育、週に2〜3回預けてます💡
はじめてのママリ🔰
一時保育、週に2〜3回預けてます💡
「一時保育」に関する質問
地区によると思うのですが 一時保育って、毎回同じ施設に 預けることはなかなか難しいのでしょうか…? 一時保育利用されてる方、 毎回毎回違うところを頑張って 空いてる場所探してるのでしょうか?💦
子供が24時まで寝ません。引越し準備もしなくてはなのに疲れました。 今日も疲れさせるために遊ばせたり歩かせようとしたのですが、大泣きでほとんど歩かず、抱っこも嫌、ベビーカーも嫌でぐずっていて、駅まで行ったのに…
もうすぐ2歳になる娘は人見知り?場所見知り?それとも場面緘黙なのでしょうか? 言葉の発達が早く、家族や身近な親戚達とはよく喋りよく遊びます。 元々複数の親子が集まるような場面や初対面の相手との会話が少し苦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さんは2人とも一時保育で預けてますか?
園にはもう慣れてますか?😀
はじめてのママリ🔰
上の子だけです!今年の4月頃から月に1回〜徐々に7月から週2に増やしていきました💡今では私も驚くほど慣れて、バイバイもせずに自分からお部屋に入っていき遊んでます😅
はじめてのママリ🔰
あ、上のお子さんとちなみに同じ月齢です!
そうなんですね☺️
このまま保育園や幼稚園の年少か、3歳からのこども園まで一時保育利用ですか?
はじめてのママリ🔰
同い年なんですね^^来年の4月から幼稚園の2歳児クラスに入る予定なので、3月までは今の保育園で一時保育利用します💡