コメント
結菜☆♪*
こんばんは、お子さん同い年ですね☆
成功談や失敗談はまだないのですが、保育園にこの4月から通わせていて、今月からトイトレを始めてるようなので、自宅でも始めようかと思ってるとこです(^^)
二人目が9月に産まれるので、それまでに外れてくれたらラッキーくらいな気持ちでいます♫
うちの地域はまた今週末から梅雨入りするようなので、トレパンはまだ買わず、保育園と同様まずは便座の座らせる習慣付けから始める予定です(^^)
御座候
10カ月からやってます。保育園児です。現在2歳なりたて。保育園ではもうパンツですよ😃早くて損はないです。
-
もも
やはり最初は座るのに慣れるとこからですよね?
おまるでしたか?
いつトイトレ完了しましたか?
質問ばかりすみません💦- 6月20日
-
御座候
便座の上に子供ようの便座をのせて使います。2歳までには終わりました。
- 6月20日
-
もも
補助便座にしたのですね!一年かかったんですね、、
考えてみます(*´∀`)- 6月20日
-
御座候
おまるは毎回あらわなあかんのがめんどかったからですw
補助便座の方が 終わったらふいて流すとこまで教えれますよ- 6月20日
-
もも
ありがとうございます。
- 6月20日
もも
わ!同じ月齢ですね😁
わたしもトレパンはまだまだだなーと思っています!便座は家のトイレに補助便座ですか?おまるですか?
結菜☆♪*
親戚からオマルを譲って頂いているので、とりあえず最初はオマルに座らせる予定です☆
まだ実家の方に置いてあるので、取りに行かなきゃですが(^_^;)
譲って頂いてなかったら補助便座の方が片付けが楽そうなのでそっちを購入していたと思います!
もも
確かにですね!補助便座はずっと使えますよね(*^^*)