※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週の新生児が授乳時にむせたり、呼吸が苦しそうです。寝ている時も呼吸が不安定ですが、徐々に落ち着くのでしょうか。

もうすぐ生後3週目になる新生児、授乳すると毎回むせて咳き込むし、授乳中呼吸苦しそうになったり、ゼロゼロ痰絡んだみたいになるから怖いです😥

寝てる時もけっこうな頻度で唸ったり、呼吸が不安定になったり😢

段々と落ち着いていくのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく心配で不安なのに、この投稿読んで「そんな時期あったな〜」と微笑ましくなってる8ヶ月娘の母です😌
授乳の時毎回ヒューヒュー言ってて怖かったけど、ほんとにいつの間にか飲むの上手になってました!
だんだんと落ち着いていくと思いますよ😊もし心配でしたら、1ヶ月健診とかで先生に相談されてみるといいかもしれないです!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    こんなにむせたりして大丈夫かなぁと思いながらも一応飲めているし体重も増えているので様子見します!
    念の為1ヶ月健診の時に相談してみようと思います🥲

• 9時間前