※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳半の子が39度以上の熱があり、長袖長ズボンを着せて毛布をかけると暑いのか、子供も寒気を感じるのか知りたいです。

1歳半の子が39度以上の熱があります。
長袖長ズボン履かせて寝かせているんですが、毛布まで被せてしまうと暑いんでしょうか?大人が高熱あると寒気がしてたくさん布団被りたくなるんですが、子供も同じ感覚なんでしょうか?
私も長袖長ズボンは履いているんですが、毛布をかけると暑いなという感じです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

手足はどうですか??あたたかいですか?

熱があって手足が冷たければブランケットなどかけますが(極力薄手のもの)
手足があたたかいなら熱放出してるはずなので薄着にしてあげるのがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足はあたたかいです!
    なるほどです😭
    参考になりすぎます!とりあえず長袖長ズボン着てしまっているので何もかけないで大丈夫でしょうか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は汗ばんだりしてません!
    教えていただきありがとうございます😭🫶🏽

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ悩みを解決していただいてありがとうございます☺️

ありがとうございます😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足暖かいなら何もかけない方がいいです!頭や背中など汗ばんでたりしますか?汗ばんでいるなら着替えさせるか(寝冷え防止)室温下げる方がいいと思います🥲

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます🙇‍♀️

早く良くなりますように!!😭

• 10月17日