※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義両親との月一の訪問時に、娘の昼寝時間を考慮してほしいと感じています。毎回、義両親から訪問時間を指定され、夫には短時間しかいられないと伝えていますが、事前に都合を聞いてほしいと思っています。

義両親と会うとき
月一くらいの頻度

いつもこの時間に昼寝してるので、、
とか伝えて娘に合わせてもらってますか?

なぜか毎回何時に行くね〜って指定されて
夫には何時に寝るからちょっとしかいれないよ?って言うんですけど、ちょっとでいいんじゃない?って感じです

実際、もう眠そうにしてるの見て、もう寝るのか〜みたいなリアクションで笑
はぁ?って思いました
だったら事前に何時ごろが都合いい?とか聞いてくれよって思います😂

前回なんて当日に行っていい?って連絡があって😓
土日に突撃されるんじゃないかってドキドキしてます笑

コメント

ママリ

行くことのほうが多かったのもありますけど、来る場合でも子供に合わせることはそこまで意識してませんでした。昼寝してたら会わないとか昼寝し始めたら帰ってもらうというわけでもなかったです。

ママリん

合わせてもらうというよりは、○時だとご飯orお昼寝の時間と被るけど大丈夫ですかね?と聞き返してましたよ