※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
妊娠・出産

心が折れそうです…聞いていただけるととても嬉しいです。一昨日の夜中、…

心が折れそうです…聞いていただけるととても嬉しいです。
一昨日の夜中、微弱陣痛で本陣に繋がらず、経産婦だからという理由で、入院になりました…。
朝、赤ちゃんが大きいので促進剤使って出してあげましょうってなって、促進剤を使いました。
1日目は薬は聞くけど陣痛につながらず…。子宮口プラス1センチ開いただけでした。
翌日に持ち越されました。
2日目朝から促進剤を入れ耐え続けたのですが赤ちゃんの頭がうまく骨盤にはまらず、子宮口に効果がなかったので明日一旦帰りますか?となり。心がポキッと折れた音がしました。
そして今日、いざかえろうとなったら、血圧が149の99…
2回目測ったら138の89…先生がちょっと見過ごせないかもと言われて急遽退院取り消し…。

血圧が高いままだと母体も危ないからと促進剤を使って赤ちゃんを早く出してあげましょうと言われやらないはずだった促進剤を三本目投与…。
夕方内診したら子宮口も変わらず…赤ちゃんの頭もデカくてはまらず…。三本も打って病院に振り回され明日明後日は治療自体ができるものがないから、お家で血圧の様子見ようかーと言われたのに明日また様子見ようかと言われました。
もうどうしたものか。
心がもう折れて絶望です。
ここからまた出産で出戻らなきゃいけないのは悲しすぎるので聞いていただけるだけで嬉しいです…。
私の嘆きでした…。

コメント

つぶら

それは心折れますね💦
私は促進剤一本で死ぬかと思ったので、3本ってすごいな…と思います💦
うまくいきますように…🥺

• Ma

Ma

他の分娩室からは産まれた赤ちゃんの鳴き声が聞こえて来るのに促進剤に耐える時間がすごくしんどかったです…。
    明日朝血圧が高ければもう一回促進剤することもあると脅されててもうしんどいです…。
    また不思議なことに促進剤の痛みに我慢できる自分もいて…もう感覚がおかしいんですね…笑
    がんばります😭

• 1時間前
とん

どうなるのかわからないのが不安でしんどいですよね💦
私も1人目41週で10日超過して産みました。促進剤打ったら子供の心拍おかしくなったりで結局そのまま様子見るというのでそのまま翌日まで待つ感じになりました。
状況は違いますが,助産師さんとかにはとんさんのお腹居心地がいいんだね〜とか言ってもらってました。その時はなんでこんな、、,としか思えず不安が勝ってしまってマイナスにしか考えられなかったけど、今思うと上の子は本当にお心地良かったのかなって過去のことだけど愛おしく思えてます。もうずっとお腹に居続けるわけじゃ無いし,今しかない時間なので出てくるのを待ってあげて欲しいなとおもいます!
もう一息と思うので,お腹にもう出てきて良いよーと声かけてあげてください!
ちなみに私は1人目の時怖すぎて出てきて良いよと声かけられなかったです😂

• Ma

Ma

果てしなくしんどいです。。
    私もおんなじことを助産師さんに言われて、夜泣いてました…。
    3番目にして1番苦しめられてると心が折れて…。
    促進剤は効くんですが頭がはまらなくて何よりもただただ子宮だけが苦しかったというか18時間でした…。

推定3600オーバーの過去一でかいベビーをお腹に突っ込んだままなのがしんどすぎるのと、あと1週間したらハイリスクなのでまた促進剤をやらなきゃいけないかもしれない恐怖に襲われてます…。
    全てが怖すぎてさっきも泣いてました😭笑
    どうしたものか…恐ろしくて恐ろしくて生きた心地がしないです…

• 1時間前
  • とん

とん

2人産んでるからこそ思う気持ちありますね💦
    先が見えないのが辛いですよね🥵つわりがいつ終わるのかわからないのと,大きな痛みが伴うのに1度で終わらない苦しさと再燃する痛みと恐怖😖
    読ませてもらってても本当にしんどく怖さもあるなと感じます(^◇^;)
    ただ確実に今度は最後になると思うので、どうか力を振り絞って🙏もうすでにずっと頑張ってると思うので頑張れは簡単に言えないですが、自分が痛みを伴う時は赤ちゃんも痛くて苦しいと聞きました。なので私はとにかく痛いってなったら深ーく深呼吸して酸素を送ってあげる!!これだけを頭に入れて生みました❣️
    自然と、自分だけじゃなく子供も痛みを伴いながら一緒に頑張ってると思ったら頑張れました。
    辛かった以上の幸せが待ってます!
    わたしも2人とも、産むまでは本当にしんどかったけど出てきて泣き声聞いたらもうそれで全てがリセットでしたー✨✨人間てすごいです💦
    待ちましょう!近日中に必ず顔を見せてくれますから〜🍀🍀

• 1時間前
  • Ma

Ma

2人とも安産と言われるレベルですぐに出てきてくれたので今回こんなに苦しむなんて思ってもなかったです…
    つわりも今回ひどくて、最初から最後までしんどすぎてます…なんか入院してるのも申し訳なくなってきてしまって…。心がどんどんしんどいです😭
    もう産む予定は間違いなくないと心の中で誓いました…🥺
    次は何を言われるのだろうかとドキドキしながらゾッとしてます…😭

あと少しで会える!と思っててまだ出てこず促進剤と言われる恐怖が待ち構えてるのと赤ちゃんが出て来る痛みはもうなんとも言い難いですね😭
    とにかく過呼吸にならずにたくさん息を吸おうと思います😭

上の子2人は寂しがっていたそうでママが帰ってきたら赤ちゃんもいると思ってると思うので一緒に連れて帰りたいのは山々ですが一度心をリセットするために一旦帰るという選択肢も頭に入れておきたいなと😭
    今日促進剤を頑張った分、
    夜中に陣痛くる?と期待もしてみようかなと思ってました😭

• 41分前
  • とん

とん

上の子たちが安産だったんですね💦余計に比べちゃいそうだけどこればかりは母体が一緒でも違うものですね(^◇^;)
    中々難しいと思うけどリラックスするのも多少影響しそうな気がします。
    私も促進剤で赤ちゃんの心拍おかしくなって翌日に持ち越しなと言われ、恐怖から一瞬解放されたなぁ,とりあえず今日はゆっくり休もうと思ってそのままリラックスして過ごしたら夕方から自然の陣痛が始まって8時間後に生まれました。
    不安だときっと知らずに力が入ってしまうのが人間と思うので💦
    お子さんと電話したりとかメールとかするのは難しいですか?自分も顔見たり声きいたらホッとできるけど子供もお母さんの顔見たり声聞けるだけでも安心すると思います✨
    つわり重かったんですね💦わたしもつわり長引いて重めだったのでぶっちゃけ出産より先が見えないつわりが1番怖く辛かったです2人とも😭

旦那に今悩んでも確実にお腹にいられるリミットがあるので⏰
    怖いししんどいと思うけどもう少しファイトです‼️

• 34分前