※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

上田市でおすすめの産婦人科を教えてください。第1子の時は上田原レディースマタニティクリニックを利用しましたが、次は別の医院を探しています。

上田市でのおすすめの産婦人科を教えてください!

今、上田市に住んでいて、出産は里帰りする予定です
第1子の時は、上田原レディースマタニティクリニックにお世話になったのですが、質問しないと答えてくれず、何がどうなってるのかさっぱりだったので、次は違うところでと考えているのですが、どこがよいのか分からず…
よろしければ、教えてくださいm(*_ _)m

コメント

みみちゃん

上田市の出産を扱ってる産婦人科が2つしかなく少ないのですが私は上田医療センターでしたが主治医の先生、とても優しくて良かったです!もう一つは角田産婦人科ですがとても人気がありますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨️
    上田医療センターが大きい病院なので、検査もして頂けるしいいなと思っていたのですが、紹介状がないと追加料金がかかることがHPに記載されていたので躊躇っていまして💦
    みみちゃんさんが妊婦健診を受診されていたときは補助券にプラスいくらかかったのか教えていただけると嬉しいです☺️

• 10月28日
  • みみちゃん

みみちゃん

私は8週まで角田さんに通ってから紹介状をもらって医療センターでした!ただ健診がとても混み合っているので毎回すごく待つのが難点でした💦そこだけちょっとなぁ。と思う点でした!補助券にプラス数千円払ったのは数回ほどありました!

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます✨️
    やはり紹介状をもらうのがいいですよね!
    紹介状をもらっていても数回はプラスで支払うこともあるんですね🥲
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月28日