※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月になる娘はまだ夜通し寝たことがなく、長くて4時間、ひどいと1…

生後5ヶ月になる娘はまだ夜通し寝たことがなく、長くて4時間、ひどいと1時間半毎に起きてきます。
背中スイッチも敏感なので何度も置くのを失敗しつつ、やっと置けたと思ったら1時間ちょいで起きてくる絶望が毎日…

上の子はこのくらいで夜通しで寝ていたので、下の子も寝るかと思いきや全然寝ないので疲弊してます。
みなさんの同じ月齢のお子さんどうですか?
また、完母で夜中に泣いたら抱っこ、騒いだら授乳でやりすごしてます。上の子も同じ部屋で寝てるので起こさないための授乳なのですが、それも良くないのかなとか…

こうすれば夜通し寝てくれたよ!みたいなお話もあれば知りたいです。

コメント

はる

うちの子は今一歳(完ミ)ですが、いまだに夜中必ず一回はミルクタイムがあります!夜通し寝たことは一回もないと思います💦
今はだいぶ落ち着きましたが、背中スイッチもかなり敏感で💦腕枕するとスースー寝てくれるのでいまだに腕枕でずっと寝てます🤣