※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を手作りするか市販品を使うか悩んでいます。10倍粥はまとめて作って冷凍しようと思っていますが、野菜についてはまだ考え中です。ブレンダーと本は購入しました。

もうすぐ離乳食スタートだけど手作りかBFかずっと悩んでる、、、🤦‍♀️10倍粥とかはずっと使うからまとめて作って冷凍しようかなって感じだけどお野菜とかどうしようかな…🤔💭とりあえずブレンダーとうたまるの本は買った、、👶🏻ྀི

コメント

はじめてのママリ🔰

家にある食材や、手間かかるかどうかで最初は決めたらいいんじゃないでしょうか🤔

私は本もブレンダーも買ってません。。。
離乳食用の裏ごしとかすり鉢とか入ったセットだけ買いました!
ブレンダーは洗うの面倒ですり鉢でできるものだけ手作りしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    初期だとどれを手作りしていますか🥹❔

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉物はBFのが楽だし手間の割に出来上がり量少ないので買ったりしてます!
    ほうれん草やキャベツ等。。。
    あとはとうもろこしもあまり買わないのでBFにしました!

さつまいも、かぼちゃや芋類は柔らかく潰しやすいのでストックも結構できますね🤔

じゃがいもはフレーク貰ったのでそれあげてます!かぼちゃフレークなどもあるのでそういうの使ってみてもいいかもです🙆

• 17時間前