※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中にインフルや風邪にかかった方はいますか?その際、病院で薬をもらえましたか?赤ちゃんは無事でしたか?旦那が感染症にかかり不安です。経験を教えてください。

妊娠中にインフルやコロナ、風邪になった事ある方いらっしゃいますか?
その際、ご自身も病院に行って薬もらえましたか?
また、赤ちゃんは無事でしたか?

旦那が胃腸炎が終わったと思ったら、今度は熱と止まらない咳があり、何かしらまた感染症にかかったんだと思います。
不妊治療を続けやっと授かった子ですので、私は人と最低限しか接触せず気を付けてるのに、旦那の自己管理の甘さに腹がたちます。。
万が一妊娠中の私にうつったら、子供に影響があるのではないかと不安です🥲
ご経験がある方、教えてください…

コメント

とも

風邪ならひきました
内科で薬貰って飲みました
赤ちゃんには何も影響なかったです☺️

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    影響なかったとの事で安心しました🥲‎

• 10月17日
はるママ🔰

コロナになりました。
痛み止めだけ処方されて大人しくしてたら治りました🙂
お腹の子には何の影響もないよーと言われてましたよ!妊娠中は不安が多いですよね💦

• みぃ

みぃ

コロナでも大丈夫だったなら安心かなと思えました🥲‎

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠したてくらいで風邪引きました😭
薬もらいました!
咳がよく出ていて、そのせいか少し張ってた?みたいで治った直後の検診で動きすぎないでとは言われましたが元気です!

• みぃ

みぃ

なるほど!安静も大事ですね!参考にさせていただきます🥲‎

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠中インフルになってタミフル飲みました!