※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん初めての海、初めての芝生を体感したのって何ヶ月頃ですか?🥺あ…

みなさん
初めての海、初めての芝生を体感したのって何ヶ月頃ですか?🥺
あと、初めての動物園や水族館デビューもいつ頃したから気になります!どのくらいになると興味津々にみたりするのかな〜

コメント

ママリ

芝生はハイハイする頃生後7,8ヶ月とかにデビューしました!
芝生は見た目綺麗でも犬の散歩するとか鳥のフンとかの心配もあるので、人によっては気になると思いますが😂
うちはそんな手指を舐め回すような子では無かったので気にしませんでしたが🤟🏻

動物園や水族館は伝い歩きや一人立ちできそう!って時にデビューしました◎
が、全然ベビーカーでもいけるし何ヶ月からでも楽しめると思います☺️

はじめてのママリ🔰

海と芝生はまだですが、動物園と水族館この前行ってきました!8ヶ月でした!動物園は抱っこ紐で行ったのと、オリから動物が遠かったりで見えにくかったりもしたのであまり反応してなかったですが、水族館は魚との距離が近くて、すごく目で追ってました!
動物園は自分で歩くようになったらもっと楽しめるかなーと思いました!

とも

初めての海は、歩けるようになってからにしました。
芝生は周りになかったので、これもハイハイ期には行ってません。
動物園や水族館は、おおよそ10カ月頃、周りに興味が出てきてから連れていきました☺️

はじめてのママリ🔰

芝生は立っちできるようになった1歳頃です!絶対触りたくないようで転ばないようにしていて可愛かったです😂
海はタイミングが合わずまだデビューできていません💦
動物園と水族館は4ヶ月頃デビューしました!動物園はあんまりでしたが水族館はすごく好きみたいで、デビューの時から今現在もお魚に夢中になります☺️✨のんびりした動物達よりも動きが多いお魚の方が面白いみたいです!

はじめてのママリ🔰

海は5〜6ヶ月だと思います!足をつけただけですが!
芝生は9ヶ月ころ(たっちできる頃)でした!

動物園は1歳なってすぐ、水族館は2歳くらいだったと思います!

海は季節を問うので、みんなそれぞれだと思います!笑

転勤で田舎勤務だったので、水族館や動物園は周りになく、実家に帰省した時のタイミングで祖父母と行きました!